14:48 

о ЧелКОНе

=otrajenie=
То, что брэнд закрыли-правильно. Я сходу назвала 4 причины, услышав это со сцены. Пообщавшись с организаторами и Машей, поняла что не ошиблась.
И это не потому, что организаторы двух последних ЧелКОНов не-Молодцы. Они как раз молодцы потому, что "прав тот, кто делает" (с) И делает при этом качественно.
И при этом я не вижу организаторов под-алкоголем- а для меня это огромный плюс, это та степень отношения к собственному труду, которое лично мне импонирует. В 2013 я проигнорировала две игры, на которые хотела ехать именно по указной причине.
И при этом я вижу усилия, труд, результат в ЧелКОНе.
Лично для меня этот ЧелКОН удался:
-Мы сделали 2 семинара. Один провели в многочисленной компании, второй- в уютном кружке, где делились друг с другом опытом.
-Участвовала в том, в чём хотела.
-Мельком глянула на то, что было не совсем интересно. Но! Главное что был ВЫБОР. Выбор куда пойти, чем заняться, что послушать.
-Пообщалась с друзьями.

А теперь о "неэпичных срачах".
Это очень спорный вопрос.
Я не считаю рд-сообщетво однородным. Не считаю, что тут все мы друзья. Не считаю, что "здесь все свои". Не считаю, что верно обвинять человека " мы же все свои, что ты начал". Не считаю верным количества душераздерающего ОБВМа у создателей игр.Не считаю, что нужно делать только идею. Не считаю, что дорогой антураж и высокие взносы- плохо. Мне вообще импонирует эффективность и эффектность.
Все эти выводы и мысли-процесс ни одного дня. И возможно пару лет назад мне казалось по-другому. Но сейчас всё так.
Но в этом посте я позволю говорить себе Мы. Обобщая рд-сообщество.
Потому, что есть масштаб и есть первопричина.

С одной стороны всё, что Мы делаем в РИ- делаем всегда за бесплатно. С другой стороны- мы выносим на публику результат нашей деятельности, а любой результат всегда вызывает оценочный диссонанс. Критика-хорошо. Срачи- плохо.
Далее, я буду употреблять оба термени лишь в контексте РИ. И лишь с отсылкой к тому что а)это за бесплатно б) это сотворчество в)это хобби г)это единое сообщество, даже во всей его неоднородности.
Критика-это всегда конструктивная штука. В-с-е-г-д-а. И для меня грамотная критика всегда предлагает решение проблемы. Критика не содержит в себе негативного посыла или желания "засадить", тыкнуть пальчиком и сказать "фи". Поскольку критикуем мы уже случившиеся явление, то лучше говорить "в следующий раз было бы хорошо сделать так", а не "ты все сделал не так, ведь есть нормы-закон Ук РФ-блабла"
Потому что если ты используешь вариант "ты все сделал не так, ведь есть нормы-закон Ук РФ-блабла" -это вброс. Это не смотрится нормально, это смотрится как способ утвердить собственную мораль и нормы поведения над создателем игры, фестиваля, турнира и прочие.

Так вот, к чему всё это?
Ну, предположим у меня есть план как сделать неплохой фестиваль. И предположим, когда он был озвучен некоторым авторитетным для меня людям, то они сказали "неплохо бы"
И предположим плюс-минус подобный план есть у кого-то ещё.
Так вот. После всего что было в интернетах до ЧелКОНа и всё что есть сейчас- заставит задуматься любого нормального парня: а зачем?
Потому, что было многое написано, но мало содержит в себе Критики и предлагает решение. Без обид друзья, как бы я вас не любила, но это моё мнение и моё видение.
Потому, что очень сложно делать, когда сидишь на "горящем" стуле и все ждут споткнёшься ты или нет.
Я понимаю организаторов ЧелКОНа, хотя мой "горящий стул" был в разы и численней меньше, чем их.

Когда я слышу, что ри "загневает", численность уменьшается, качество падает, хорошие организаторы перестают что-то делать, то сразу думаю что всё это реакция и закономерный процесс на поведение игроков, участников и прочих.
Когда хочешь что-то преувеличить или приумножить- сделай свои вклад. Сделай это хорошо.


всем добра.

ПС: и да. фраза про "хватит относиться к ролевой игре, как бл*ть к шлюхе, который вы бабок кинули" здесь тоже присутствует, хотя употреблять её значит крайне утрировать происходящие. Но канва ясна.

@темы: ролевое, рыца-а-ари прибыли

URL
Комментарии
2013-09-09 в 17:45 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Ну, типа я про это. Да.

2013-09-09 в 17:56 

=otrajenie=

URL
   

Эшафот и тронный зал

главная