23:25 

=otrajenie=
Я слишком часто слушала, всегда зная ответ.
Открываю пост «ненависти к себе», но моей карме уже ничто не страшно.
Давайте поговорим о мальчиках.

У меня есть друг П. и я непростительно часто слышу про то «что ах он- быдло». Я часто вижу непонимание в глазах когда называю кого-то из своих друзей- фехтовальщиков, бугуртсменов, друзей с «железа»- милыми.
Они правда милые. Намного добрее, светлее и по-настоящему мужественней, чем большинство этих «ролевых мальчиков». И дело не в том, сколько ты жмёшь от груди или в способности сделать 20 «берфи».
Давайте оговорюсь на старте: у этого поста нет конкретного «лица» ролевого «мальчика» и я согласна, что есть исключения - знаю больше двадцатки нормальных мужиков только в УРФО, которые и не думали фехтовать.
Итак, сегодня в беседе с прекрасной женщиной Келлин, сформулировала мысль чётко.
В танцевальной и ролевой тусовкой очень важно красивая обложка: внешний блеск и уровень манер на балу, хорошо ли ты играешь роль, насколько красив ты в красивом костюме и умеешь ли ты пафосно подать. Вся эта внешняя атрибутика, которую один человек так метко называет «торговля ебальцом».
Вся эта интрига кому отдадут ту или иную роль. Вся эта интрига кто получит больше вздохов от красивых девочек на балу.
Вся эта интрига, которая ещё более-менее смотрится в отношении женщины, но уродует мужчину в корень. Начинается торговля «ебальцом», которая в фехтовании решается в общем-то просто: победил - молодец, облажался- пошёл на х*й со своими понтами.
Но в среде «ролевых мальчиков» побеждает интернет-война и кулуарные разборки, степень неуважения и хамства, которая выдаётся за «круто потусили мужики и как я круто потролил»
К чему это я? В общем-то мне и правда глубоко было бы насрать на эти поведенческие особенности, если бы я так асто не слышала про «быдло», «пихоту» и «фуфуфу».
Вот только я не видела чтобы кто-то повторил это моим друзьям в лицо. Это вполне объяснимо: ведь все эти женские поведенческие особенности делают из мужчину в общем-то дурную пародию на бабу, а «ебальце» как в прямом, так и переносном смысле портить не хочется. То есть, не хочется чтобы тебе дали по морде, хотя бы в честном турнире, потому что а) физически «ебальцо» подпортится б) морально его тоже размажут по ристалищу, вместе с псевдопонтами о псевдомужественности и ложном утверждении, что ты можешь отвечать за свои слова не только шёпотом в туалете или дома за экраном ноутбука.
В этой самой «пехоте» люди добрее. Я много лет наблюдаю эту разницу. Не знаю почему. Толи потому, что бой снимает напряжение и степень агрессий друг к другу, толи потому что здесь всё-таки все либо равны, либо стремятся к уровню. Толи потому, что каждый раз ты отвечаешь за свои слова. Толи потому, что здесь много дела, а «красивое ебальце» ничто без реальных дел.
Те, кого некоторые называют «быдлом», дорогие мои, гораздо добрее и светлее. Это люди у которых есть ценности и уважение к женщине, умение дружить, умение отвечать за каждое слово делом.
У меня есть друг П. и у него все плохо со внешним пиаром, у него нет «красивого ебальца» и он не торгует репутацией. Как не торгует друзьями, не говорит за спиной то, чего не сказал в лицо, не торгует честным словом и отношением к людям.
И он мой друг, а если у меня есть хотя бы один такой друг (а он не один), то значит у меня есть настоящие друзья и я не зря прожила эти 23 года.

@темы: рыца-а-ари прибыли

URL
Комментарии
2012-12-24 в 00:03 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Ааааааааа!!!!!!!!! Все пропааааааааааааааало!!!! Почему правильное написание моего имени - такая жуткая, страшная редкость? Плаквааще. я Келин! 5 букв!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...
И ладно бы единичный случай ошибки был - единичный случай меня правильно написать с первого раза.

По теме - в силу того, что мне через месяц 32 (старая швабра, блин) я это наблюдаю немного дольше. ИМХО - все очень просто. Дело в ответственности за каждое свое слово и дело. И не важно, фехтуешь ты при этом или нет (просто, видимо, тебе в силу круга интересов такие люди в основном среди фехтовальщиков попадались).
А если, как дитя малое, верещишь из-за угла, а отвечать за слова/дела не готов, прячешься за кем-нибудь - получается полная пакость.

2012-12-24 в 08:45 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
зы: я нашего общего знакомого П. не видела с 2007, но тогда я его считала очень симпатичным:)

2012-12-24 в 09:37 

=otrajenie=
Kelin,
прости меня любовь моя! Келин!)))

пс: а в жж тем временем на этот же пост открыто мини-вонзалово! XD

URL
2012-12-24 в 10:43 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Почему всегда все самое интересное проходит мимо меня? =(
В смысле, я почти никогда не попадала на кулуарные разборки "ролевых мальчиков". Впрочем, и с "пехотой" я тоже не очень-то общаюсь.

Мне кажется, у тебя просто неполновесная выборка) Ну то есть и среди железячников есть пацаны " не очень", просто с такими ты не общаешься - и правильно, нафиг? И среди "ролевых мальчиков" есть отличные ребята, просто ты их не замечаешь, ибо всякое гэ всегда привлекает к себя больше внимания своими вбросами, в то время как нормальным пацанам оно не надо)

2012-12-24 в 10:55 

=otrajenie=
Nebo_229,
оо, ленко, иди почитай комментарии в жж, я там всё раскрыла!)))

пс:я знаю как минимум двоих ролевых мальчиков, от которых несёт говницом, с которыми ты хорошо общаешься и они попадают в мой список торгощей ебальцем(%

URL
2012-12-24 в 11:04 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
=otrajenie=, да уже зашла, прочитала)

да? и кто же эти милые люди? )))

2012-12-24 в 11:10 

=otrajenie=
Nebo_229,
о нет, я же не мальчик, поэтому пока что ещё "поторгую ебальцем"-ахахах))) ничего не буду писать в сети!!!)))


если честно,я просто не буду писать конкретные имена по двум причинам:
1. удар "в спину" это нечестно. а напиши я здесь или там имя- это именно так подленько и выглядит
2. я не хочу разводить демагогию кто плохой и по какой причине, тем более публично, это не слишком красиво-переходить на имена.

URL
2012-12-24 в 11:13 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
=otrajenie=, ну тогда не надо упоминать вообще про такие вещи)
На самом деле, мне не столько интересны имена, сколько с кем же я внезапно хорошо общаюсь)

2012-12-24 в 11:43 

=otrajenie=
Nebo_229,
ок, переформулирую: ты с ними общаешься)

URL
2012-12-24 в 13:28 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
=otrajenie=, ох, еле сдержалась, чтобы прям в ЖЖ не перейти на личности. Ибо некоторые комментаторы на моей памяти тааааак душевно шипели из-за угла и "торговали ебальцем", не отвечая за свои действия от слова "ваааще"... Возможно, и сейчас продолжают - просто я давненько эту пакость списала из круга общения.

2012-12-24 в 13:55 

=otrajenie=
Kelin,
оу.
в личку?

URL
2012-12-24 в 14:17 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
=otrajenie=, Сплетню? Всегда! Сейчас напишу в у-мыл.

     

Эшафот и тронный зал

главная