18:26 

Сетка ролей Харада

=otrajenie=
Капитаны команды:

Ольга "Хельга" Антипова:
vk.com/id2181815
email: gornostay99@mail.ru
аська:352796027
skype: lentavvolosah

Александр "Starcross" Михайличенко:
vkontakte.ru/starcross
email: starcross@yandex.ru
аська: 104-275-713 (всегда в инвизе, стучитесь)
skype: starcross1980


Вводная информация по Хараду:

numenor2012.ru/harad





Харад (самоназвание Дахар): сетка ролей.


Харри

Царица-мать, Амала (чистая) и Чанда (жестокая) – цикличное правление сменяющих друг друга правительниц.

Административная и идеологическая власть, сосредоточенная в руках харри, наделенной божественным правом на управление Дахаром.

2 человека

Вакансий нет


Ашаван (мн. ч. - ашавани)

Хранители покоя, личные слуги харри, служба дворцового порядка, распорядители протокола, фрейлины, также выполняют задания Харри за пределами страны.

15 человек

9 зарезервировано, свободно 6


Верховная жрица Ангри, одновременно – военная советница Харри, второй человек, которому может подчиняться армия. Новая верховная жрица готовится к должности под патронажем действующей, выбирается ею исключительно из среды жриц.

2 человека, роли зарезервированы


Верховный жрец Арамаза, устроитель религиозных празднеств, советник Харри по вопросам идеологического и религиозного порядка. Новый верховный жрец готовится к должности под патронажем действующего, выбирается им исключительно из среды жрецов.

2 человека, роли зарезервированы


Сангхары, жрицы Ангри. Функция – проведение празднеств (только в ночное время) во славу богини и инициация тех дахарим (мн. ч. от «дахарам», житель Дахара, самоназвание национальности), которые своим путем выбирают служение Ангри и ее аватарам.

7 человек, исключительно женщины.

3 зарезервировано, свободно 4


Сангхи, жрецы Арамаза. Функция – проведение празднеств (только в дневное время) во славу бога и инициация тех дахарим (мн. ч. от «дахарам», житель Дахара, самоназвание национальности), которые своим путем выбирают служение Арамазу и его аватарам.

7 человек, исключительно мужчины

3 зарезервировано, свободно 4


Раджа и подчиненная ему армия, все солдаты избрали путь служения аватару Ангри – Маритари.

25-30 человек

Вакансий нет


«Бессмертные», гвардия харри, полиция. Во время несения службы надевают одинаковые маски, за что и названы «бессмертными» - лица-то одни и те же.

8-10 человек

Вакансий нет


Ракшас, палач. Нечеловеческая сущность, по представлениям дахарим – демон, находящийся в плену и подчинении у верховной жрицы Ангри. Производит казни путем сексуального насилия.

1 человек

Вакансий нет


Саирабазы, целители, лекари. Функция – лечение как болезней, так и ран, увечий. Обладают знаниями о строении человеческого тела, хирургии. У дахарим все внутренние болезни, не имеющие причиной внешние ранения, а также инфекции считаются делами рук демонов, цель которых – испортить творения Создателя.

5-7 человек

4 зарезервировано, свободно 3


Нури, купцы, торговцы, менялы. Занимаются торговлей как внутри Дахара, так и с другими народами Махадеши (Средиземья). Объектами торговли могут быть как товары, произведенные ремесленниками Дахара, так и природные ресурсы. Нередко выступают по прямому поручению Харри как продавцы ресурсов. Являются единственными людьми, у которых можно обменять монеты других государств Махадеши (принимаемых в качестве расчетных средств в Дахаре неохотно) на дахарскую монету.

5-10 человек

1 зарезервировано, свободно 9


Капуры, танцовщики, актеры, куртизаны и куртизанки. Поскольку в Дахаре равно почетными и желанными являются любовь (во всех смысла, в первую очередь –- плотская) и смерть (смерть дает возможность переродиться очищенным от влияния демонов, происходившего в течение жизни, а любовь – дает возможность непосредственно явиться на свет очищенному соотечественнику), то и профессия куртизанки также почетна, целью ее является служение Арамазу и воспроизводство дахарим в неограниченных масштабах, часть вырученных за услуги денег обязательно идет в храм Арамаза, часть – отдается содержателю труппы. Таким образом, соитие с куртизанкой является также актом служения Арамазу как самой куртизанки, так и ее клиента, а плата ей – подношением клиента Арамазу. Место работы на игре –увеселительное заведение «Аль-Бухари». Все капуры, в свою очередь подразделяющиеся на непосредственно капуров (актеры, жонглеры, певцы, музыканты), пери (аниматоры/хостесс/официантки), гури (те самые куртизанки), ифриты (мужчины-куртизаны). Пери, по обоюдному договору и согласию с потенциальным клиентом также могут оказывать сексуальные услуги.

Неограниченное количество.

4 зарезервировано


Дерви, воры. Занятие воровством среди Дахарим не преследуется, считается, что дерви оказывают тем, кого обворовали, услугу, ибо приучают к бережливости и рачительности. Также занимаются доставкой почты и мелких посылок, совершая длительные пешие переходы, причем отвечают за вверенный им груз собственной жизнью, то есть утерю груза воспринимают как следствие одержимости демоном, мешающий им выполнять службу аватару Арамаза - Датару, слугами которого они являются, и которому исправно отдают десятину со своего ремесла.

4-6 человек

Зарезервировано 4, свободно 2


Увеселительное заведение «Аль-Бухари»

Пожизневая столовая локации (питание централизованное, на заранее сданные командные взносы), а также игровая кофейня и место работы капуров и дерви. Начиная с вечера и на протяжении всей ночи здесь можно выпить, поесть, просто послушать музыку или потанцевать, посмотреть выступления чужеземных артистов, найти спутницу или спутника для путешествия, на всю жизнь или на одну ночь (впрочем, для куртизанок не имеет значения время суток, ибо их работа – является также служением Арамазу, и поэтому - круглосуточна)

Вакансий на кухню нет, возможны только заявки на капуров (см. выше).


Каменотесы

Работа на шахтах по добыче ресурсов, для окончательной информации – ждем правил по экономике.

3-5 человек

Все места вакантны


Лесорубы

Работа на шахтах по добыче ресурсов, для окончательной информации – ждем правил по экономике.

3-5 человек

Все места вакантны


Рудокопы

Работа на шахтах по добыче ресурсов, для окончательной информации – ждем правил по экономике.

3-5 человек

Все места вакантны


Сафиры, дипломаты, послы. Выполняют функцию представления воли и интересов харри Дахара в других странах Махадеши. Также занимаются заключением торговых соглашений, но непосредственно в торговле не участвуют.

6 человек

2 зарезервировано, свободно 4

Если вы хотите заявиться на определенную роль, но в сетке указано "вакансий нет" - все равно, не стесняйтесь, задайте вопрос мне или Александру, возможно, мы вместе сможем найти компромисс.

ПС: Друзья, перепост, конечно же нужен.Капитаны команды:

@темы: ролевое

URL
   

Эшафот и тронный зал

главная