• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

о ЧелКОНе

То, что брэнд закрыли-правильно. Я сходу назвала 4 причины, услышав это со сцены. Пообщавшись с организаторами и Машей, поняла что не ошиблась.
И это не потому, что организаторы двух последних ЧелКОНов не-Молодцы. Они как раз молодцы потому, что "прав тот, кто делает" (с) И делает при этом качественно.
И при этом я не вижу организаторов под-алкоголем- а для меня это огромный плюс, это та степень отношения к собственному труду, которое лично мне импонирует. В 2013 я проигнорировала две игры, на которые хотела ехать именно по указной причине.
И при этом я вижу усилия, труд, результат в ЧелКОНе.
Лично для меня этот ЧелКОН удался:
-Мы сделали 2 семинара. Один провели в многочисленной компании, второй- в уютном кружке, где делились друг с другом опытом.
-Участвовала в том, в чём хотела.
-Мельком глянула на то, что было не совсем интересно. Но! Главное что был ВЫБОР. Выбор куда пойти, чем заняться, что послушать.
-Пообщалась с друзьями.

А теперь о "неэпичных срачах".
Это очень спорный вопрос.
Я не считаю рд-сообщетво однородным. Не считаю, что тут все мы друзья. Не считаю, что "здесь все свои". Не считаю, что верно обвинять человека " мы же все свои, что ты начал". Не считаю верным количества душераздерающего ОБВМа у создателей игр.Не считаю, что нужно делать только идею. Не считаю, что дорогой антураж и высокие взносы- плохо. Мне вообще импонирует эффективность и эффектность.
Все эти выводы и мысли-процесс ни одного дня. И возможно пару лет назад мне казалось по-другому. Но сейчас всё так.
Но в этом посте я позволю говорить себе Мы. Обобщая рд-сообщество.
Потому, что есть масштаб и есть первопричина.

С одной стороны всё, что Мы делаем в РИ- делаем всегда за бесплатно. С другой стороны- мы выносим на публику результат нашей деятельности, а любой результат всегда вызывает оценочный диссонанс. Критика-хорошо. Срачи- плохо.
Далее, я буду употреблять оба термени лишь в контексте РИ. И лишь с отсылкой к тому что а)это за бесплатно б) это сотворчество в)это хобби г)это единое сообщество, даже во всей его неоднородности.
Критика-это всегда конструктивная штука. В-с-е-г-д-а. И для меня грамотная критика всегда предлагает решение проблемы. Критика не содержит в себе негативного посыла или желания "засадить", тыкнуть пальчиком и сказать "фи". Поскольку критикуем мы уже случившиеся явление, то лучше говорить "в следующий раз было бы хорошо сделать так", а не "ты все сделал не так, ведь есть нормы-закон Ук РФ-блабла"
Потому что если ты используешь вариант "ты все сделал не так, ведь есть нормы-закон Ук РФ-блабла" -это вброс. Это не смотрится нормально, это смотрится как способ утвердить собственную мораль и нормы поведения над создателем игры, фестиваля, турнира и прочие.

Так вот, к чему всё это?
Ну, предположим у меня есть план как сделать неплохой фестиваль. И предположим, когда он был озвучен некоторым авторитетным для меня людям, то они сказали "неплохо бы"
И предположим плюс-минус подобный план есть у кого-то ещё.
Так вот. После всего что было в интернетах до ЧелКОНа и всё что есть сейчас- заставит задуматься любого нормального парня: а зачем?
Потому, что было многое написано, но мало содержит в себе Критики и предлагает решение. Без обид друзья, как бы я вас не любила, но это моё мнение и моё видение.
Потому, что очень сложно делать, когда сидишь на "горящем" стуле и все ждут споткнёшься ты или нет.
Я понимаю организаторов ЧелКОНа, хотя мой "горящий стул" был в разы и численней меньше, чем их.

Когда я слышу, что ри "загневает", численность уменьшается, качество падает, хорошие организаторы перестают что-то делать, то сразу думаю что всё это реакция и закономерный процесс на поведение игроков, участников и прочих.
Когда хочешь что-то преувеличить или приумножить- сделай свои вклад. Сделай это хорошо.


всем добра.

ПС: и да. фраза про "хватит относиться к ролевой игре, как бл*ть к шлюхе, который вы бабок кинули" здесь тоже присутствует, хотя употреблять её значит крайне утрировать происходящие. Но канва ясна.

@темы: ролевое, рыца-а-ари прибыли

09:24 

августмесяц. такие-дела-такие-планы.

- Одинец s Юдин убедили меня, что на железе ещё не всё протрачено. Вернулась.

- теперь кроссфит по нарастающей: сначала два раза в неделю, теперь три раза, хочу разогнаться до стабильного 4-5.

- физические нагрузки и преодоления делают счастливее.

- ездила в город Е. повидать друзей, сходить на свадьбу, успеть на ПримаДр. В ходе поездки выдала локальный мем про кое-какого-друга "Ты трахаешься? Мои светлый мир разрушен!"


- работа.работа.работа.

- я снова делаю ролевую игру. Не спрашивайте почему я не могу просидеть без дозы хотя бы год.

- научилась удалять ненужных-и-неинтересных из жизни. Разучилась терпеть назойливое внимание. Мне нравиться.

- да, кстати, рОлевая игра будет по Фалауту О_о Во всём виноват Леонид.

- съездила на мастерский рмл Было по-другому, но хорошо

- сыграла типаж "та-самая-женщина- в- Доме- с- Приведениями". Жутчайще боялась входит в комнаты, жутчайще боялась даже Катаврика-призрака! Пожалуй, одно из сильнейших переживаний за всё то время, что я играю в РИ

- провели дичь-игру. больше не буду.

- много шоппинга. а юбки в пол.

- косметику заменила на косметолога. здоровья и пользы больше. отрастила ногти.

- присядаю со штангой, учусь тянуть локти. прыгаю на высокую тумбу-и пытаюсь не боятся.

- я научилась заново верить. спасибо им за это. весь отвратительный сентябрь-октябрь 2012 вы были сначала рядом, а потом не дали мне погрузиться с головой в другое-и-других.

- и да: те-парни-правда-лучше.)


надеюсь, у вас всё тоже задорно)

@темы: рыца-а-ари прибыли

22:23 

Иногда, ты осознаёшь, что уже нет ни злости, ни раздражения, ни какой-либо-другой-эмоции к человеку. И хочешь, чтобы с ним случилось тоже самое.
Но если не случается. Но если человек не прекращает.
Иногда проще удалить. Потому, что уже не интересно.
Интересно-это когда...есть хоть что-то. Даже злость, даже раздражение,даже вспышки- всё эмоция. А когда нет ничего, а человек не прекращает- проще удалить.
Впервые в жизни, я сыграла в "девочка обыкновенная, порода-слабая" и удалила.
Спасибо Диме за совет. За решение.За то, что он рядом.

Да.)

@темы: ах!

21:03 

я хотела написать про то, как было здорово повидать всех в городе Е.
и про тренировки. и про то, что не представляю почему жила без них. и без этих людей
и что теперь всё точно на своих местах.
и про фотографии.

Но я расскажу вам о Ричарде третьем и Анне Невилл. И о войне алой и белой розы, которая скоро будет. И два года не пройдёт.
Они такие великолепные.





И о том, что мы всегда делаем то, во что хотим сыграть сами. То, что хотим пережить.

@темы: рыца-а-ари прибыли

19:13 

Нехватка сказки в организме, привела меня к внезапному решению съездить в конце августа на игру "Мои Авалон" от Оли Малфин.
Игра длинной в световой день- то что нужно, дабы разгрузить мозг после мастерского РМЛ и настроиться на нужный лад перед ЧелКОНом.
Главное, успеть полежать в больничке)

@темы: рыца-а-ари прибыли

18:19 

Симфония Славы. часть 1. "Белые розы прорастут из любой грязи, на любой земле" (с) О.

не буду дублировать.
самая сложная роль.
вот.
lenta-v-volosah.livejournal.com/109508.html?mod...

@темы: рыца-а-ари прибыли

12:40 

Да-да. Флэшмоб о фэндоме.

От Мариэль.

читать дальше

От Мейки (одни повторы ^__^)

читать дальше

от Ленниса.

читать дальше
запись создана: 22.05.2013 в 19:27

@темы: рыца-а-ари прибыли

20:21 

Я прожила неделю, по привычке ожидая удара по рёбрам. По-привычке, Не потому, что боялась или были причины. А просто, по-привычке...
Удара не последовало.
Наоборот. Только конструктив, только приятная усталость, только то, что говорят люди Которым-Ты-Доверяешь. Это все игроки и сомастера. Я безгранично им доверяю.
И даже при совокупности всех фактов, один из которых неотвратимо-ужасающий.
И даже так.
Я чувствую Альбедо.
lenta-v-volosah.livejournal.com/106654.html#com...

А про Смерть хорошо написал Юрген. Как то так.

@темы: о том самом

12:15 

На самом деле, главное что было на Уралконе- глаза друзей.
Ну правда. Чувствую себя ужасающе-дивно-сопливой, но самое главное: это глаза друзей.
Невероятное какое то чувство: ты стоишь, и вот у тебя в голове куча мыслей, усталости и чего-то ещё (иногда близкое к разочарованию во всем живом), что-то мешает думать "всё хорошо", а потом поворачиваешься и на тебя смотрит Друг. Очень пристально смотрит, следит как будто и во взгляде готовность через секунду оказаться рядом, если ты вдруг пошатнёшься.
И тогда ты улыбаешься в ответ, и Друг просто кивает и возвращает улыбку назад.
И тогда ты опять смотришь вперёд- на огни или на предстоящию дорогу, точно зная: не нужно оборачиваться назад, чтобы знать- есть человек, который в тут же окажется рядом, стоит тебе пошатнуться.
Невероятно, обжигающие, до одури, до слёз, до молитв ощущение... Знать. Точно знать, что не нужно просить, не нужно говорить, не нужно обьяснять, не нужно звать, чтобы Друг оказался рядом.
Он просто рядом. Всегда. Пристально следит, чтобы ты не упала.
И тогда...просто откуда то силы, и улыбки абсолютно искреннии, уверенность, вдохновение и усталость уже другая- приятная, толкающая вперёд, а не заставляющая тебя остановиться.
Когда я столкивалась с глазами Друзей. Когда всё было так. Когда всё так. Когда я знаю-так каждый день, то....у меня нет слов. Они так малозначительны по сравнению с тем, какие у Них сильные глаза, какие у них эмоции и как они без разговоров, без слов, без прилюдии просто отдают тебе себя...
Навреное, я даже хотела реветь, но это точно от счастья.
Но это точно потому, что у меня есть Они. И боже мой.....всё не напрасно. И Боже мой, это любовь.

@темы: рыца-а-ари прибыли

15:23 

Их так много, этих обетов... язык устанет клясться. Защищать короля. Повиноваться королю. Хранить его тайны. Исполнять его приказания. Отдать за него жизнь. Повиноваться своему отцу, помимо этого. Любить свою сестру. Защищать невинных. Защищать слабых. Уважать богов. Подчиняться законам. Это уж чересчур - что бы ты ни сделал, какой-нибудь обет да нарушишь. (с)

Как только мысль улеглась, стало невероятно легче осознавать отношения людей к себе и отношения к людям со своей стороны.
Какой-нибудь обет да нарушишь= милым всем не будешь.
Джае не знаю толи ликовать, толи рыдать от горя, что дошло только в 23.

ПС: да-да за это и люблю Мартина. Он реальный. Без прекрас, причуд, ложных идеалов и поступков, которые не могут быть совершены.

@темы: рыца-а-ари прибыли

20:50 

Спасибо Лейна, "навела"(;

20:45 

Пост про март. Душевные смятения и Ролевые игры.

20:17 

Ну и на последок. Встряла на втором вопросе тупого теста о соционике. Ну вот) Всегда хотела узнать "какой же у меня тип".
Пошла смотреть Евангелион дальше.

@темы: рыца-а-ари прибыли

08:42 

..."Когда все эти ролевые игры закончатся, возможно люди вновь научатся быть Людьми".

Когда ты делаешь что-то про светлое, доброе и вечное, неплохо бы научиться Честности.

@темы: рыца-а-ари прибыли, лучше бы не думалось

19:47 

Но посты о созидании очень сложные. В них много добра и они оголяют душу.

Да-да, пост о ролевых "девушках". С именами .
lenta-v-volosah.livejournal.com/102301.html

@темы: девечье, ах!

17:19 

О жизни февраля и игре Дурмстранг: lenta-v-volosah.livejournal.com/100886.html

@темы: рыца-а-ари прибыли

22:24 

Сняли тут игру "Танец со звездами" . И начался холливар http://vk.com/stardance2013

Ну бесить же. И там такие "неуважение к игрокам", " я костюмчик пошил". Трололо.

А я что? Я- психанул XD
Милые критики, абсолютно всем хочу пояснить такую крутую штуку, которую для меня оооочень чётко сформулировал когда-то один-мега-крутой-мастер, а я осознала и интерпритировала под себя. Я сразу вам оговорюсь: я кого из вас не знаю, кого-то знаю и хорошо отношусь, а к кому-то отношусь никак.Но правда то в следующем: мастера никому и ничего не должны. Вообще. Они могут пообещать скажем что это игра про эльфов, а вы приехали-и опа-на игра вообще по трансформерам-вот тогда они не правы, потому что вы в ушах в эльфийском плаще такой весь стоите, а игра то бл*ать про трансaормеров!
А в остальном случаи, мастера-это те пацаны, которые вкалывают и вбахивают своё личное время, свои деньги (и ещё не забывайте, если вы нормальный пацан который работает и нормально поднимает, то время= деньги тоже), силы. моральные ресурсы и прочую важную штуку для того, чтобы вы приехали и развлеклись.
У мастеров есть свои цели и у каждого разные (воплощение идеи. концепта, мировая слава-хахаха и тп о, ещё вариат- они любят страдать, ведь парочка человек яростно вас возненавит за то, что на ваше игре всё было не так как они хотели....)
Каждый из вас что-то написал и о чём-то подумал и даже может и денег потратил, но прикол то в том, что Они потратили больше: и времни и сил, и денег, и моральных ресурсов, и мозгов и вообще всего. Мастера тратят в сотню раз больше чем любой игрок. И если мастера снимают игру, корректно, за 4 месяца до игры, то это не на*балово,это корректно не потянули и корректно сняли и у них свои причины. И они вообще не должны никому и ничего обьяснять и доказывать, что они не козлы.
Хватит относится к любой игре как бл*ть к шлюхе. которой вы бабок кинули и она должна теперь перед вами оправдыватся почему у неё не встало. Ну вот вы пошили костюм-значит вы его себе пошили. вы его не мастерам отдали. Купил оружие- больше не нужно? Продай, блин. Вы тоже зачем то там собирались на игру и хотели чего то там с мастеров то покушать: их концепта, воплотить свои концепт, получить хохохо-ролевой славы, круто поиграть, пожить в другом мире, так что не надо тут говорить что вы из-за мастеров ехали, вы из-за себя ехали и вам это удовольствие доставляло: подготовка там, все-дела и такое. А вот у мастеров бах- и неприятности и не могут они сейчас это сделать-это их дела. И хватит тут затирать "не уважительно к игрокам", на мои вкус все ваши слова в подобном ключе-это неуважение к мастеру. это нечеловеческое отношение к другому человеку. Всем добра, чо.

@темы: лучше бы не думалось, ролевое

14:21 

Злорадства Пост

А мальчонка- обвмщик то, написавший чтобы ко мне на игрушки не ездили, оказался тираном и деспотом!) Там много писавший о сказки и о игроках, и о моём неуважении к людям, он активно подтирать грязь и говницо на стеночке и в темах группы вконтакта своей игрульки. которая недавно тут прошла в сибири.
Не могу не отметить, что Добро-это дело, а не слово. Так изголятся, пытаясь подобрать слова насколько же я плоха как ГМ и самому вести политику НЕогласки собственных косяков, путём поддирания ж*пы случившейся у нгео на игрульки...Ах ролевые торговцы ебальцем такие ролевые)

@темы: рыца-а-ари прибыли

10:43 

Друзья! Подскажите: кто занимается литьём в Че или Екате? Нужно 4 перстня с гербом, и нужно до 15 феврля. За помощь и репост-любовь!)

@темы: ролевое

23:25 

Я слишком часто слушала, всегда зная ответ.
Открываю пост «ненависти к себе», но моей карме уже ничто не страшно.
Давайте поговорим о мальчиках.

У меня есть друг П. и я непростительно часто слышу про то «что ах он- быдло». Я часто вижу непонимание в глазах когда называю кого-то из своих друзей- фехтовальщиков, бугуртсменов, друзей с «железа»- милыми.
Они правда милые. Намного добрее, светлее и по-настоящему мужественней, чем большинство этих «ролевых мальчиков». И дело не в том, сколько ты жмёшь от груди или в способности сделать 20 «берфи».
Давайте оговорюсь на старте: у этого поста нет конкретного «лица» ролевого «мальчика» и я согласна, что есть исключения - знаю больше двадцатки нормальных мужиков только в УРФО, которые и не думали фехтовать.
Итак, сегодня в беседе с прекрасной женщиной Келлин, сформулировала мысль чётко.
В танцевальной и ролевой тусовкой очень важно красивая обложка: внешний блеск и уровень манер на балу, хорошо ли ты играешь роль, насколько красив ты в красивом костюме и умеешь ли ты пафосно подать. Вся эта внешняя атрибутика, которую один человек так метко называет «торговля ебальцом».
Вся эта интрига кому отдадут ту или иную роль. Вся эта интрига кто получит больше вздохов от красивых девочек на балу.
Вся эта интрига, которая ещё более-менее смотрится в отношении женщины, но уродует мужчину в корень. Начинается торговля «ебальцом», которая в фехтовании решается в общем-то просто: победил - молодец, облажался- пошёл на х*й со своими понтами.
Но в среде «ролевых мальчиков» побеждает интернет-война и кулуарные разборки, степень неуважения и хамства, которая выдаётся за «круто потусили мужики и как я круто потролил»
К чему это я? В общем-то мне и правда глубоко было бы насрать на эти поведенческие особенности, если бы я так асто не слышала про «быдло», «пихоту» и «фуфуфу».
Вот только я не видела чтобы кто-то повторил это моим друзьям в лицо. Это вполне объяснимо: ведь все эти женские поведенческие особенности делают из мужчину в общем-то дурную пародию на бабу, а «ебальце» как в прямом, так и переносном смысле портить не хочется. То есть, не хочется чтобы тебе дали по морде, хотя бы в честном турнире, потому что а) физически «ебальцо» подпортится б) морально его тоже размажут по ристалищу, вместе с псевдопонтами о псевдомужественности и ложном утверждении, что ты можешь отвечать за свои слова не только шёпотом в туалете или дома за экраном ноутбука.
В этой самой «пехоте» люди добрее. Я много лет наблюдаю эту разницу. Не знаю почему. Толи потому, что бой снимает напряжение и степень агрессий друг к другу, толи потому что здесь всё-таки все либо равны, либо стремятся к уровню. Толи потому, что каждый раз ты отвечаешь за свои слова. Толи потому, что здесь много дела, а «красивое ебальце» ничто без реальных дел.
Те, кого некоторые называют «быдлом», дорогие мои, гораздо добрее и светлее. Это люди у которых есть ценности и уважение к женщине, умение дружить, умение отвечать за каждое слово делом.
У меня есть друг П. и у него все плохо со внешним пиаром, у него нет «красивого ебальца» и он не торгует репутацией. Как не торгует друзьями, не говорит за спиной то, чего не сказал в лицо, не торгует честным словом и отношением к людям.
И он мой друг, а если у меня есть хотя бы один такой друг (а он не один), то значит у меня есть настоящие друзья и я не зря прожила эти 23 года.

@темы: рыца-а-ари прибыли

Эшафот и тронный зал

главная